IM RHYTHMUS DER JAHRESZEITEN
Am Hof produziert, im Gasthaus verkauft: So sieht unsere ideale Vorstellung von bester Gastronomie – und sinnvoller Landwirtschaft aus. Deshalb leben wir auf unserem als nachhaltig zertifizieren Bauernhof mit zahlreichen Tieren und Pflanzen im Rhythmus der Jahreszeiten und in einem Kreislauf mit der Natur.


ALT UND NEU ERGIBT: ZUKUNFT
Landwirtschaft bedeutet für uns: altes Wissen und moderne Erkenntnisse einzusetzen, um Fleisch, Gemüse und Obst in bester Qualität zu erzeugen. Landwirtschaft ist für uns: eine Investition in die Zukunft. Deshalb sind wir stolz darauf, dass unsere Produkte und unsere Arbeit von Anfang bis Ende zertifiziert und nachweisbar sind.
So geht nachhaltige Landwirtschaft:
Unsere rund 50 Rinder leben mindestens sechs Monate auf der Weide und sind gesunde Mischlinge aus Angus, Fleckvieh, Charolais und Aubrac. Bei uns dürfen sie so wachsen, wie sie sind. Unsere 300 Hühner der Sorte Les Bleues flattern frei zwischen ihrem eigenen Bauwagen und der Wiese hin und her; Eier- und Fleischproduktion wird bei uns natürlich nicht getrennt. Außerdem gehören Gänse, Puten, Enten, Heidschnucken, Karpfen und Schweine zu unserem Hof.
Auf unseren Felder wachsen Weizen, Dinkel, Roggen und mehr – ohne Pflanzenschutz und ohne mineralische Dünger. Den Kartoffel-Anbau betreiben wir in solidarischer Landwirtschaft mit 25 Familien; und viele unserer Kräuter holen wir frisch aus dem Garten. Wir setzten in unserer Landwirtschaft auf Kooperation und Güteraustausch und glauben dran, dass man gemeinsam mehr erreicht.
In unserem Hofladen im Gasthaus können Sie viele Produkte von unserem Bauernhof und von unseren Partnern erwerben. Frisches Fleisch bieten wir Ihnen gerne auf Vorbestellung.
“Bauer sein heißt: Änderungen zulassen, Mut beweisen und Experimente wagen. Ohne Leidenschaft, keine Zukunft.”
Johannes Fetz











